關於我們
NTU SPARK

為突破目前生技產業價值鏈上的關鍵缺口,打破台灣學界重研究卻輕商業化的問題,讓台灣豐沛的研發成果成為生技產品創造價值,本計畫師法美國生技產業發展聚落的搖籃-Stanford University,接軌Stanford SPARK 課程、培訓模式及顧問專家,並藉由SPARK Taiwan人才培育推動辦公室,共同協助執行機構(ANCHOR UNIVERSITY)進行我國生醫與醫材轉譯加值的人才培訓。透過受訓學員暨團隊研提的創新前瞻轉譯加值計畫,進行proof-of-value proof-of-concept,輔以執行機構自行推派的技術開發教練(coach),以實際案例進行產品開發鏈上轉譯、醫療法規、智財與談判、行銷與商業規劃等重要跨領域人才之培訓。

為了達到研發成果轉化為對產業與經濟有貢獻之成效,本計畫將由National Taiwan University擔任ANCHOR UNIVERSITY,執行本計畫。NTU 是國內規模最大的大學,承接自政府研發經費數額亦為首屈一指,名列世界百大名校,本校總共11個學院涵蓋管理、電機、資訊、生計、醫學、理工等領域,累積了為數眾多的前瞻及創新研發能量。台大同時具有台灣最好的醫療體系-臺大醫院,以及商業化的專屬機構-產學合作中心與創新育成中心,藉由結合校內各單位之研發能量,整合前瞻研究及實務運作之優勢背景,希望能培育早期生技醫療技術之萌芽發展,並連接產、官、學三方面創造三贏,以期將來能有高影響高產值的生技產品出現,提升台灣在全球醫療產業的產值。