關於我們
SPARK計畫

SPARK 計畫簡介

SPARK Taiwan 計畫係配合生醫產業發展之需求推動,針對欲投入藥物或醫療器材產品開發,或已有研發成果但缺乏商品化概念之研究人員,施予產品開發鏈上包括轉譯、醫療法規、智財與談判、行銷與商業規劃等必要的訓練課程,將此類發展生技人才軟實力的培養課程由學研界開始紮根與培育。

SPARK Taiwan 計畫提供育成團隊與案源全方位之育成及產業化輔導,並輔以投入先期資金協助案源發展。本計畫將培訓課程與產品開發實務運作之能量平行輸入至培訓團隊,預期將能同時達成培育具國際視野之醫藥或醫材產品開發人才與推動案源研發成果轉譯商品化之目標。

SPARK office

• 與史丹福大學合作接軌,引進課程教材與培訓模式,並與受培訓團隊練結交流
  • Anchor university 選拔。
  • 籌組 industry panel。
  • 定期進行 milestone based review。

Regional anchor university

• 提供 matching fund ,以作為受訓學員團隊執行創新前瞻轉譯加值計畫之經費。
  • 協助 SPARK office 進行受訓學員暨團隊之徵選、邀約、考核、管理及系列課程之推動。
  • 提供受訓課程執行之師資、場所、設備、支援受訓學員暨團隊進行創新前瞻轉譯加值計畫之核心設施、貴重儀器、專利申請、商業策略及臨床等服務。
  • 協助培訓團隊進行研發成果加值擴散。

Sparkee

• 具初步案源構想或對產品開發有興趣之團隊即可參與徵選。
  • 需參與完整培訓,包含定期培訓課程、專家講座、regular meeting 等。
  • 培訓團隊須達成由管考單位設立之里程碑,方可主動要求進行下階段補助審查。